Данная статья посвящена стратегии правых глобалистских сил, так же называемых финансовым интернационалом. Сразу уточню, что речь идет не о прогнозе, а именно о стратегии, т.е. как данные элитные круги видят свой путь к победе за мировым игровым столом, и что для этого они будут делать. Вопрос, получится или нет, как именно будут развиваться события и т.д., как и в прошлых очерках остается вне предмета рассмотрения. Если человек верит, что его путь ведет к достижению цели, он будет по нему идти, а правые глобалисты, занимавшие главенствующее положение в мире последние две дюжины лет, верят в победу и готовы биться зло и отчаянно
Западный мир в 70-х годах прошлого века окончательно перешел под контроль финансистов, реализующих правый глобальный проект, что было признано всеми остальными элитными группами – капиталистическими, старыми аристократическими элитами и др. После 1991 года под контроль финансистов перешли и территории бывшего советского лево-консервативного проекта. Правые глобалисты достигли цели и начали возводить свой новый мир, мир «конца истории». В основу были положены - либеральная идея, экономика потребления, отсутствие регулирования финансов и экономики (невидимый орган рынка), создание всевозможных виртуальных «капиталов», как способ обоснования разрывов с реальностью, и цифровой мир.
Все это безобразие основывалось на четырех китах власти:
- вооруженные силы (ресурс для войны Ареса);
- международное право (ресурс для войн Ареса и Афины);
- Бреттон-Вудская финансово-экономическая система (ресурс для войны Афины);
- информация и психоистория - СМИ, IT, «фабрика грез» (ресурс для войны Аполлона).
Представление правых глобалистов о «правильной» организации власти в мире
Вдение правого глобального проекта ясно – контроль над миром должен стать как на рисунке выше, с той лишь разницей, что часть элиты считала, что вместо государственных органов метрополий/неоимперий должны быть корпорации.
Вот только в 2008-2009 годах система неожиданно сломалась, а к 2012 году стало понятно, что как ее починить никто сказать не может. Точнее сказать, то много чего могут, вот только на проверку ничего из этих фантазий не работает.
Стратегические просчеты Фининтерна
Не будем подробно останавливаться на вопросе, как получилось, что либеральные финансисты оказались не способны сохранить контроль над миром. Что и в какой последовательности у них ломалось, можно ли было предотвратить и т.д., вопросы конечно интересные, но на эту тему сломано столько копий, а уж гениальных, как в кавычках, так и без теоретических обоснований существует больше, чем людей с пониженными морально-этическими принципами в высших эшелонах власти России.
Важнейшие стратегические просчеты следующие:
- Не вынесены с территории США и не разнесены по всему миру ключевые элементы системы управления (вооруженные силы, финансовые центры и институты, функции контроля информации и т.д.);
- Рост издержек мирового управления оказался слишком высок - мир оказался очень сложен, а упрощение, унификация мира шли крайне медленно ("конец истории" наступил, спешить не куда);
- Низкое качество изначального планирования архитектуры мировой экономики и финансов (бухгалтера и финансисты наивно не видят за цифрами реального мира).
Перехват контроля над ключевыми элементами управления и контроля глобального мира стал возможен на третьем уровне власти (см. рисунок), т.е. на уровне руководства США. Ну как можно назвать людей допускающих такие ошибки в архитектуре?
Несмотря на сохраняющееся лидирующее положение в мире, глобальный финансово-либеральный проект движется к закату и если не искать новых путей, то проигрыш будет лишь вопросом времени.
Стратегические опции (пути достижения целей)
Ключевым в реализации правого глобального проекта является - смена элит-лидеров. На смену финансистам приходят IT-шники. Реализация стратегии будет идти по следующим путям:
- противодействие, слом, уничтожение конкурентных проектов – на это пойдут все силы уходящих финансистов, часто речь будет идти о пути камикадзе, хотят они этого или нет;
- создание нового информационно-цифрового общества (по В.Ю. Катасонову – «информационный концлагерь») и сетевых систем управления (существующие системы финансистов находятся в глубоком кризисе);
- подготовка сценария «Перегрузки» (последнего шанса) для деградации цивилизации и уничтожения традиционных и архаичных элементов.
Союзники финансистов, помимо собственно инвестиционных банков и финансовых корпораций – либеральные элиты США, руководство ЕС, Саудовская Аравия, часть еврейских элит, IT индустрия (Силиконовая долина), Голливуд, мировые СМИ.
Противники финансистов (между собой они не обязаны быть союзниками) – консерваторы США (капиталистический проект), консервативные элиты стран БРИКС, консервативные силы Европы (Ватикан, гвельфские элиты), Британия, левые глобалисты, сетевые структуры.
Действия финансистов (стратегия 1)
Фактически речь идет о самоубийственной атаке с целью разрушения и дефрагментации мира. США как единая сила должны быть разрушены, а ценные элементы управления и контроля разнесены по свету. Вооруженные силы, Силиконовая долина, Голливуд, СМИ и т.д. не могут быть подконтрольны структуре третьего уровня (руководство США). Аналогичная политика и в отношении других национальных государств и империй.
Шаг 1. Провокация войн и конфликтов по всей территории мира. Любые ресурсы и действия допустимы ради возврата контроля над Белым домом и ФРС! Речь может идти о физическом уничтожении членов других элитных группировок.
Получение формального повода, форс-мажора для списывания долгов мировой финансовой системы.
Шаг 2. Вывод IT индустрии в Индию (кастовая система, как образ будущего для всего человечества). Перевод Голливуда в Новую Зеландию, институтов Бреттон-Вудской системы в ЕС и Китай. Запуск проекта «Центробанк центробанков» - да, не получится, но нужно.
Шаг 3. Провокация внутреннего конфликта в США, развязывание террора, в идеале все это в сочетании с вооруженным конфликтом с Китаем в Южно-китайском море. США нужно довести до распада на части, чтобы флоты оказались в разных странах.
Военный конфликт США и Китая приведет к прекращению морской торговли последнего, что повлечет обвал экспортно ориентированной и зависящей от привозного сырья экономики, внутреннего социального взрыва и военного поражения – Китай так же нужно разделить на несколько частей.
Шаг 4. Перехват денежных потоков от наркотрафика у государств и «приватизация» спецслужб (злые люди говорят, что ЦРУ, Моссад и МИ-6 контролируют до 90% мирового трафика).
Шаг 5. Получение контроля над вооруженными силами России на фоне полного уничтожения всей экономики – должен остаться только ВПК и роль мирового жандарма, без малейшей возможности использовать полученные ресурсы и преференции на свое развитие.
В итоге всех этих действий мировые финансовые элиты будут очень сильно прорежены, но и противники не смогут добиться своих целей, чем дадут другому крылу правых глобалистов – IT-шникам необходимое время для ползущей экспансии.
Действия IT-шников (стратегия 2)
Под лозунгами прогресса и развития в мире начался очень неоднозначный процесс, итогом которого, по мнению планировщиков, должно стать создание единого субъекта - человечества. Но если в России эти идеи породили понятие ноосфера, то тут как в поговорке про благие намерения - кастовое общество.
Шаг 1. Перенос центра IT индустрии в Индию. Думаете это из-за большого количества индусов в отрасли? А вот и нет, кастовое общество, как будущее человечества, оптимальное социальное устройство для правых глобалистов.
Шаг 2. Развитие и отработка технологий «big data», социального ранжирования, контроля и т.д. Всего того, что составляет «электронный концлагерь».
Разработка принципов и запуск пилотных проектов сетевого управления вместо государственно-чиновничьего аппарата.
Запуск общемирового доступа в Интернет, в обход государственного регулирования – мини-спутники, практически бесплатные коммуникаторы с выходом в сеть - каждый крестьянин имеет право читать и смотреть правильную информацию.
Шаг 3. Перехват контроля над виртуально-информационным пространством путем интеграции в элиту (новый набор вместо финансистов) глав сетевых структур, т.е. достаточно создать значимую в масштабах мира, устойчивую и завязанную лично на тебя сетевую структуру (начиная от экологического движения, заканчивая религиозной сектой или кассами взаимопомощи) для получения личного членства в элите.
Шаг 4. Унификация информационного пространства, жесткий контроль мнений (методика отработана на Википедии), корректировка истории, введение общечеловеческих, объединяющих смыслов. Фактически жесткий диктат и уничтожение архаичных форм элементов для большинства населения.
Шаг 5. Внедрение экономики эффективного потребления, т.е. потребление остается одним из столпов, но появляется регулирование с помощью социальных индексов, т.е. управлением поведением.
Переход от денег к бартерным цепочкам – для конкретных покупок/продаж генерируются обязательства/векселя (та самая технология блокчейн), подбираются пары для обмена (грубый пример – многосоставные альтернативные сделки на рынке недвижимости), рост цепочек ведется до тех пор, пока не происходит замыкания. После этого все обязательства разом погашаются. Имеем «супер гезелевские деньги», которые обесцениваются разом и полностью, не позволяя делать накопления.
Глобальный контроль обеспечивается контролем над механизмами генерации обменных цепочек и информационной средой.
Такие образом, степень опасности действий «программистов» не стоит недооценивать, их действия могут полностью изменить человечество и далеко не в лучшую сторону – кастовое общество и контроль разума, с точки зрения христианства это будет сатанизм…
Не стоит забывать про такую чудную вещь, как трансгумманизм, он как раз и расцветет тут полным цветом и во всем своем ярко-ядовитом разнообразии.
Назад в кастовое будущее
И да, будущее правые глобалисты видят в кастовом обществе… Именно поэтому центр IT индустрии переносится в Индию. Где уже около 3 тысяч лет существует система каст – суть пород людей. Защитники кастовой системы говорят, что она позволяет сохранить все покоренные народы, предотвратить смешение. Вот только упускают, что у народа оставляют и искусственно культивируют только одну из его склонностей, например – воины, ткачи, врачи и т.д., а все остальное многообразие уничтожается.
Как это будет происходить в будущем? По мнению правых глобалистов – специализация конкретного народа будет определяться тем, что он лучше всего делает в мировой системе разделения труда. Следующее поколение учится по строго ограниченной, но очень специализированной программе, например все евреи ашкенази с детства учатся на врачей. По достижению взрослого возраста, кто не смог стать хорошим врачом, ну нет данных – отбраковывается, социальный индекс понижается, т.е. новые неприкасаемые. Переучиться человеку негде, на работу его не берут, социальные индексы отрицательные. Несколько поколений одной и той же специальности конечно повысят качество специалистов и разовьют у прошедших сито предрасположенность, вот только развития общества не будет. Да здравствует евгеника!
А нужно ли развитие глобалистам …
Терминальный сценарий (стратегия 3)
Если ничего по первым двум сценариям не будет получаться, а вера в необходимость глобального мира будет жить, то остается лишь перевернуть доску… И эти люди пойдут на все, по их мнению нужно исправлять причины всего, т.е. мир должен лишиться архаичных элементов, культуры и религии, отринуть привязанность к традиционном производству.
Это самый мрачный сценарий – ядерные грибы над Ватиканом, Иерусалимом, Меккой и Мединой, уничтожение побережья Китая и США, полчища обезумевших арабов уничтожающих Европу, как месть за Мекку…
После того, как все немного успокоится, и самых буйных вырежут, окажется, что потеряны многие национальные государства и существует множество независимых анклавов по 15-25 млн. человек смешанного населения без традиций и … связывающие мир воедино глобальные финансисты/ торговцы.
В заключение хочется сказать пару слов, я очень надеюсь, что стратегия правых глобалистов не будет реализовано ни в одном из направлений, поскольку в случае их успеха мир потеряет значительную часть своего многообразия. Люди станут серыми и одинаковыми - гомогенная среда не рождает развития, а без развития жизнь лишь существование, да и про Данную Свободу воли не следует забывать...
Очерки по геостратегии
- Очерк об общемировых сценариях на ближайшие 80 лет
- Глобальные, региональные и национальные проекты
- Очерк о геополитических игроках
- Очерк о геостратегии и панрегионах
- Очерк о стратегии лимитрофов и прочих малых и средних стран
- Очерк о психоистории, геополитике и России
- Очерк о принципах развития и деградации мира
- Геостратегический взгляд на национализм
- Контроль территорий
- Когда размер перестает иметь значение
- Очерк о стратегии США
- Очерк о стратегии США (продолжение)
- Очерк о стратегии правых глобалистов/либералов
- Очерк о стратегии Европы
- Среднесрочные перспективы Европы
- Очерк о стратегии Китая
- Очерк о стратегии исламского мира
- Очерк о стратегии Латинской Америки
- Очерк о стратегии Индии
- Очерк о стратегии Британии
- Очерк о стратегии Британии (продолжение)
- Очерк о стратегии Иудейского проекта
- Очерк о стратегии Черной Африки
- Ссудный блеск и духовная нищета Протестантского проекта
- Очерк о стратегии России: «Третий Рим»
- Очерк о стратегии России: «Левый поворот»
- Очерк о стратегии России: СССР-2
- Очерк о стратегии России: «Новая Орда» или «Царица морей»
- Очерк о стратегии России: «Новый ковчег»/«Наследники Авраама»
- Очерк о стратегии России: скрытое Основание/Академия
- Очерк о стратегии России: планирование надукладной экономики
- Очерк об интеграции земель и поисках Мира полдня
- Геостратегический взгляд на будущее Казахстана
- Геостратегический взгляд на будущее Белоруссии
- Геостратегический взгляд на будущее Закавказья
- Стратегия Армении: опасные мечты об «Иудейском проекте-2»