Стрим Остапа Ибрагимовича  82

Власть и общество

31.01.2019 16:00

Андрей Школьников

5370  9.3 (65)  

Стрим Остапа Ибрагимовича


Я не люблю писать статьи, посвященные текущим событиям, что не имеют знаковых последствий и быстро забываются, но в данном случае у события оказалось глубокое дно – вывод из игры одного из потенциальных кандидатов в преемники в 2024 году. Я сделаю разбор ситуации с позиции людей власти, уж очень пример хороший. Моральный облик, личные качества и «куда катится общество» оставим за скобками, это и без меня обсудят 

Когда я первый раз увидел в заголовках новостей информацию о волшебном стриме (онлайн трансляции играющего в компьютерные игры) человека, похожего на Первого заместителя генерального директора госхолдинга «Росгеология» Руслана Горринга, я улыбнулся и не стал читать. Когда следом прошла информация о его увольнении и споре Генерального директора Госкомпании «Росгеология» и курирующего Министра (природных ресурсов и экологии) – испытал искреннее удивление. Ну а когда прочитал оперативно (!!!) собранную информацию на портале «Взгляд», то осталось только хмыкнуть и вспомнить губернатора Подмосковья Воробьева с мусорным делом, которое скорее всего стоило ему перспектив побороться за пост преемника в 2024 году.

Начнем по порядку – у меня нет интереса и желания перепроверять представленную общественности информацию, ибо даже если половина из этого правда, то так подставляться человек власти не имеет права, это должно быть на уровне инстинкта. Фигурант прокололся на полном букете недопустимых вещей для человека власти – секс, медные трубы, болтовня, недостойные контакты. Почему я не говорю про мат? Очень часто в иерархических структурах на закрытых совещаниях, где все свои, использование обсценной лексики является не просто допустимым, а маркером – «свой-чужой». Также я ничего не говорю про любовь к компьютерным играм, для данного поколения это является нормой, но зачем устраивать стрим?!!

Основные претензии, с позиции Теории власти, к Руслану Горрингу – мания величия (медные трубы) и болтовня (раскрылся и называл/ «марал» имена статусных людей) перед чужими (кто все эти люди?!!), секс с подчиненными «кошаками» глумливо припомнят и без меня.

Что нужно было делать Горрингу? Как только всплыло, тут же начинать каяться, рассказать, что все было им придумано, так как был пьяным и хотелось похвастаться, ну все же выпивали с друзьями, ну вы что – не люди… «Простите меня, дуру грешную!» (с) Шырли-мырли. Никаких – «меня не так поняли, это дружеское общение» и т.д. Всю вину на себя – он должен был купировать последствия для своего сеньора в рамках властной группы ценой своей карьеры. Ну и обратно в Ингушетию снова менять паспорт – по сообщению портала «Взгляд», Руслан Израилович Горринг несколько лет назад звался Руслан Магомедович Ганижев. Хорошо хоть не Израилевич – ингуш, выдающий себя за еврея, был бы полный сюрреализмом.

Далее перейдем к начальнику «Росгеологии», Роману Панову. Судя по совпадающим страницам биографии, Панов был или сеньором Горринга или у них один общий сеньор. В принципе, это говорит об очень высоком доверии к Панову. Так как в госструктурах, а «Росгеология» это госкомпания, и ее ГД назначается Премьер-министром, заместителей назначают и согласуют вышестоящие органы. Что ведет к назначению заместителей из разных властных групп и невозможности их уволить по своему желанию.

Мог ли не знать Панов о проблемах и биографии своего друга детства? Ответ очевиден. Понятно, что нужны верные и надежные люди, но такой человек в команде – это мина, что может рвануть в любой момент. И она рванула.


Я понимаю, кадетское товарищество, дружба и т.д., но все хотят сохранить лицо в ситуации, и подчиненный/ вассал должен брать на себя ответственность и горестно осознавать, размывая проблему и вину (повинную голову меч не сечет). Начинаешь ерепениться, все внимание к тебе, вся вина вешается на тебя, а как окружающие рады такому самовыдвиженцу.

Вот и была сделана большая глупость. Вместо обращения наверх – давайте вместе разберемся, присылайте своих людей для проверки, нужно решать, если что не так – увольте его сами, ну пожалуйста… и т.д. следуют заявления – «Вы уволить не можете (это курирующему министру…), я его сам уволил. Проверка прошла и ничего не выявила». Это что?!! Нужно прикидываться ветошью и с грустными глазами говорить – как он нас подвел, всегда такой скромный, надежный и исполнительный, вид лихой и придурковатый, а как выпьет, так Мюнхаузен и сказочник. Это я виноват, что не одернул… И опять «простите дуру грешную» и годик ниже травы, тише воды.

Но сказано, что сказано и тут же прилетает ответ в виде проверки деятельности компании, неисполнении KPI и т.д. Один выговор уже есть, второй по результатам проверки равнозначен вылету с утратой доверия или несоответствию. В большой компании не найти к чему придраться? А захочет ли теперь сеньор Панова его спасать?

Ну и третий уровень, что заставило меня вспомнить мусорное дело – недавно я писал статью «В поисках преемника». Так вот, Роман Панов подходил под матрицу потенциального преемника в 2024 году и при должном везении и старании имел шансы пойти выше и рассматриваться как один из соискателей. Теперь этот путь закрыт с ооочень большой вероятностью.

На что обязательно стоит обратить внимание – скорость реакции вышестоящих органов. Она была не просто быстрой, она была ультра быстрой. Минимум 4-5 дней нужно на прохождение по вертикали, согласование и обсуждение, а тут моментально, волевым решением, т.е. кто-то имеющий полномочия и вес во властных группах, сразу узнал и принял на себя ответственность сей же момент. Горринг уволен, бывший сотрудник «Норникеля» Панов получает выговор, ну и на фоне идут события...


Заключение

Таким образом, самый важный вывод с точки зрения Теории власти – ошибка и утрата перспектив на самый большой приз у ГД «Росгеологии» Романа Панова из-за поведения вассала и неверной, медленной реакции. А остальным урок – если человек не соответствует уровню людей власти, то не надо его туда тащить, этим обязательно воспользуются противники, в самый неподходящий момент, а за все косяки вассала отвечает его сеньор…

Ну а Руслан Горринг – «жила была девочка – сама виновата».


Оцените статью

Голосования



Поддерживаете ли вы идею введения контроля за расходами физических лиц?


Спасибо за обращение

Укажите причину