Блеф, большой обман и точка бифуркации при прощании с привычным миром

17.11.2020 12:30

Блеф, большой обман и точка бифуркации при прощании с привычным миром

фото: Novo24.ru

Процессы деградации и распада государственной системы в США продолжают набирать обороты, а весь мир живет между двумя реальностями, замерев в точке бифуркации. Для США это выбор между гражданской войной с последующим возрождением и скатыванием в пропасть. Влияние этих событий найдет свое отражение по всем уголкам мира, правда уровень изменений будет не  столь уж силен, как многим кажется

Выборы в США идут в три этапа: голосование, фальсификация и судебные разбирательства. О таком развитии событий я говорил еще до выборов, соотношение на итоговую победу в противостоянии Трамп /Байден продолжаю оценивать как 80%/20%. При этом основной шанс демократов – отказ от борьбы Дональда Трампа, а никак не их собственные действия. Западные элиты играют в покер, вся происходящая в СМИ и политикуме вакханалия – этапы большого блефа на плохих картах. Не нужно уподобляться журналистам и политологам, живущим исключительно сегодняшним днем, не способным хранить в памяти образы предыдущих событий и не умеющим видеть будущее вне действия существующих правил игры.

Не знаю, как вы, а для меня новости «по сообщению CNN» давно вышли на уровень «британские ученые доказали».

Периодически раздаются голоса – сдалась вам эта Америка, какое нам до неё дело?! Логика «моя хата с краю» имеет право на жизнь, однако в итоге платить за неё приходится в разы дороже. Стихийному бедствию наплевать, хотите вы или нет, чтобы ваш дом не пострадал, а ноябрьские выборы в США – именно такое стихийное бедствие.

Влияние итогов выборов 2020 года в США на будущее геополитических проектов

Рис. Влияние итогов выборов 2020 года в США на будущее геополитических проектов

Эпицентр и основной очаг разрушений расположен непосредственно в США, и чем больше державы, страны и территории интегрированы во все еще глобальную систему миропорядка, тем меньше у них инструментов защиты и тем сильнее их будущее подвержено влиянию событий в Северной Америке.

Посмотрим, что принесет Штатам «подведение итогов» при однозначной победе одной из сторон и как эти события отразятся на поле стратегий других игроков.

Победа Фининтерна

Мировая экономика более не способна расти и продолжает падать –весело и задорно. Для минимальной стабилизации состояния международной финансовой системы необходимо создавать искусственный рост одних стран за счет уничтожения экономики и более быстрого обвала в других. Фининтерн будет поддерживать мировую систему обслуживания долгов, движения товаров, услуг, капиталов и др. за счет убийства реального сектора Штатов. Промышленные элиты, наоборот, планируют уничтожать экономику своих крупнейших контрагентов (небольшими странами дыру не закрыть) – ЕС и Китая, перенеся на них еще и свои проблемы.

В качестве грубой аналогии представьте: в кризис, на фоне падения спроса и объемов производства, руководство компании захватили бухгалтеры и финансисты, которые требуют неукоснительной выплаты процентов по кредитам, налогам, фиксированным отчислениям акционерам, соблюдения «интересов» контрагентов и своевременного погашения кредиторской задолженности. В результате компания не просто терпит повышенные убытки, но и растрачивает оборотный капитал, распродает активы, увольняет персонал – и разоряется. Собственно, так и собирается поступить Фининтерн с экономикой США.

Периодизация данного пути для США будет следующая (публиковал до выборов на телеграмм-канале Авроры):

Таким образом, очевидно – возвращение и удержание контроля Фининтерна над США наиболее катастрофично отзовется именно на будущем самих Штатов. Цель Фининтерна проста и понятна – любой ценой успеть запустить во всем мире инфраструктуру «Электронного концлагеря», перейдя от доминирования над финансовыми инструментами к доминированию информационному.

Вот только времени на это не хватит. Понимает ли Фининтерн риски? Да, но альтернативы у него нет. Деградация и падение экономики во всем мире приведет к уровню потребления, сравнимому уже не с эпохой до 1970-х годов (отдельные квартиры, но личная машина – роскошь), а с началом 20-го века (местами возродятся бараки и коммуналки).

Победа Промышленных элит США

Промышленные элиты последние годы вели тотальную войну на уничтожение, а Фининтерн до начала 2020 года старался избегать необратимых действий, предполагая, что сможет все вернуть и отыграть обратно. В конце 2019 года, когда попытка импичмента Дональда Трампа прогнозируемо провалилась, был начат слом правил игры без оглядки на последствия (карантинные мероприятия). Обе стороны конфликта перешли к тотальной войне, что резко изменило градус напряжения. Показателем отказа от правил и готовности уничтожить собственную страну ради победы стали фальсификации со стороны демократической партии в ноябре 2020 года.

Возникает вопрос, на что же рассчитывают Промышленные элиты США, возвращая в страну производство, себестоимость которого ощутимо возрастет? Ответ прост: развертывание роботизированных производств делает ненужным до 90% населения в качестве рабочей силы и позволяет порвать с зависимостью от Китая и других стран периферии и перейти на выпуск дешевой продукции на собственной территории. Промышленные элиты не могли не воспользоваться шансом вернуть производство обратно в США без роста себестоимости и стать для всего мира чистыми экспортерами.

Периодизация данной стратегии будет следующая (и она тоже была опубликована в телеграмм-канале Авроры до выборов 3 ноября 2020 года):

Таким образом, согласимся, что для собственного развития США нуждаются в демонтаже значительной части элементов постиндустриального общества, в первую очередь – финансовых транснациональных компаний.

Гражданская война является традиционным и уже несколько раз опробованным способом реформирования социальной и экономической сферы в США. В случае ее быстрого завершения и победы промышленных элит трансиндустриальный рубеж, как и зависимость от импорта,  будут преодолены уже в 2030-2035 гг., позволив Штатам стать чистым экспортером.

И, да, для России и всего остального мира данное развитие событий является неблагоприятным, так как оно с неизбежностью повлечет за собой значимое технологическое отставание от США.

Остальной мир

Результаты выборов в США не приведут к чему-то кардинально новому, произойдет всего лишь изменение на ближайшие годы вероятностей и приоритетов стратегий других игроков. При этом речь идет именно о ближайшем времени, так как в среднесрочной и долгосрочной перспективе поле стратегий будет стабильно.

Ниже в таблице показано влияние результатов выборов в США на определение доминирующих стратегий основных игроков в горизонте ближайших лет. Бенефициары каждого из вариантов будущего обозначены цветом. Так, Британии и Иудейскому проекту эта развилка безразлична, а приоритеты всех остальных подлежат корректировке. Несложно заметить, что далеко не все в мире готовы к изменениям и распаду на панрегионы, для многих игроков на первом месте – сохранение прошлого, а отнюдь не поиски нового будущего.

Влияние выборов в США на стратегии других игроков

В ближайшие 3-4 года Китай и ЕС (не игрок, а территория) вздохнут свободнее, так как тяжелая хватка Дональда Трампа с шеи исчезнет и возникнет иллюзия, что для них «жизнь налаживается». Именно Китай, а не транснациональные структуры в течение нескольких лет будет основным бенефициаром победы демократов.

Вот только Фининтерн планирует после разграбления США повторить этот фокус с ЕС и Китаем, руками, соответственно, евробюрократов и комсомольцев. Именно их и будут накачивать ресурсами, чтобы во внутренней борьбе состоялось уничтожение/ослабление национальных правительств в Европе и армейцев в Китае.

А далее везде все просто – компрадоры точно так же должны будут позволить экономически убить свои страны.

Для России результаты противостояния в Штатах имеют весьма ощутимое значение. При победе Дональда Трампа мы сами сможем выбрать – пойти ли нам на «Третий Рим» или на «Левый поворот» (все так же 50/50). В случае победы Джо Байдена/Камалы Харрис стратегия «Левый поворот» на несколько лет закроется, борьба будет идти между сторонниками правоконсервативного «Третьего Рима» и праволиберальной «Либеральной мечты» (75/25).  И национализация 200 крупнейших предприятий России, являющаяся обязательной частью переориентации страны на левоконсервативный путь, ни за что не будет допущена внешними силами и их агентами влияния.

При таких раскладах к моменту ослабления влияния Фининтерна доминирующей стратегией России станет «Третий Рим» и вновь открытый «Левый поворот» не успеет набрать сил.

В части «Новой Ялты» ситуация будет интересной: если побеждает Дональд Трамп, то прогноз ее проведения – 2022/2023 гг., главные участники – США, Россия, Китай, остальные остаются с совещательным голосом и принятием ответственности за небольшой регион.

Если побеждает Джо Байден – то «Новая Ялта» переносится на 2025-2027 гг., при этом участников станет больше (требования к статусу державы первого уровня снизятся в связи с общей деградацией), а США и Фининтерн выступят в качестве основных объектов для раздела.

Таким образом, можно с уверенностью предполагать, что результаты победы в США любой из сторон приведут к корректировке приоритетов стратегий, но не позволят создать новые стратегии. Победа Джо Байдена наиболее выгодна Китаю и ЕС, так как уничтожение реального сектора экономики Штатов позволит им на небольшой срок снова ощутить экономический рост.

Однако восстановление это будет недолгим, через 2-3 года Китай и ЕС ждет аналогичный удар, а силы и время для подготовки к противостоянию будут упущены и потрачены на внутренние разборки.

Для России победа демократов резко снизит перспективы «Левого поворота», делая еще более вероятным будущим «Третий Рим».

Резюме

Выборы в США – как брошенный в воду камень, круги расходятся далеко, но чем дальше от места падения, тем меньше эффект. Для США эти выборы не просто важны, они являются катализатором для большого количества реакций, они усиливают деструктивные влияния и обостряют проблемы. Победа Дональда Трампа ведет к гражданской войне и последующему возрождению величия Америки в 2030-2035 гг., позволяя ей первой войти в 6-ой технологический уклад. Победа Джо Байдена приведет к консервации гибнущей системы еще на несколько лет и низвергнет США до уровня политической и экономической значимости современной Бразилии.

Наибольшее влияние результаты подсчета голосов и судебных разбирательств окажут на Фининтерн, Китай и Европу, именно они смогут в краткосрочной перспективе стать выгодополучателями, но зато потерять гораздо больше в средне- и долгосрочном будущем.

Для России победа Дональда Трампа еще позволяет сохранить свободу выбора между «Левым поворотом» и «Третьим Римом», победа же Джо Байдена однозначно делает основным и приоритетным вариантом развития «Третий Рим».

И, да, я верю в Верховный суд США - самый партийный и честный суд в мире...

Автор: Андрей Школьников